當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 系部風采 > 醫學基礎教研部 > 研究室導航

生物化學研究室簡介

【来源:本站    日期:2015/8/26 20:32:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

生化研究室簡介

生物化學研究室自組建以來,從研究大骨節病、克山病過渡到中醫藥方面的研究,曾承擔過多項國家級、省部級課題,獲得多項國家級、省部級重大科技成果及科學技術進步獎,發表30多篇論文。

生物化學研究室工作面積爲300m2,主要包括細胞室,無菌室,儀器室,離心機室,分離純化室,准備室等,近兩年在省級財政的支持下,引進了流式細胞儀、紫外可見分光光度計等大型儀器。主要研究方向爲自由基與生物膜——硒與抗氧化酶對心肌的保護作用,生物活性物質的分離純化,細胞膜磷脂的提純純化、脂質分級以及膜脂老化研究,抗氧化酶的基因表達研究。曾承擔過多項國家級、省部級課題,獲得多項國家級、省部級重大科技成果及科學技術進步獎,發表30多篇論文。