當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 系部風采 > 醫學基礎教研部 > 教學科研工作通告

醫學基礎教研部成功舉辦本部門教師科研專項培訓

【来源:本站    日期:2018/5/25 21:21:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

 

醫學基礎教研部成功舉辦本部門教師科研專項培訓

 

为使醫學基礎教研部广大教师尤其是青年教师全面掌握科研设计方法,提高科研设计水平。醫學基礎教研部向学院人事处提出本部门培训组织申请,经人事处、学院审批同意后,于524日,利用午休時間、在實驗樓331教室,以《如何做好科研设计》为主题对教师进行科研专项培训,此次培训由醫學基礎教研部周郦楠主任主持;吳素琴老師擔任主講

周郦楠主任就醫學基礎教研部近几年的國家(省)自然基金課題、國(省)青基金課題、省科技廳等重點科研項目的申報、中標、研究質量等作以分析,並強調了此次教師培訓的目的和意義。

吳素琴老師從科研課題名稱擬定;撰寫摘要;立項依據要點;項目的研究內容、研究目標及擬解決的關鍵科學問題;研究方案及可行性分析;項目的特色與創新之處;研究基礎與工作條件等方面作了詳細講解,同時也分享了個人申報重點科研項目的成功經驗。

此次教师科研专项培训的成功举办,为醫學基礎教研部广大教师尤其是青年教师做好科研设计提供了科学的思路、方法,为进一步提升科研意识、科研思维及科研能力奠定了坚实的基础。