當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 系部風采 > 康複技術系 > 系部概況

系部介紹

【来源:本站    日期:2018/9/8 7:24:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

康複技術系简介

康複技術系下设康复治疗技术、中医康复技术、康复工程技术三个专业,其中康复治疗技术专业为辽宁省品牌专业;中医康复技术专业为全国首家开办的中医康复类专业,具有较大的行业影响力;康复工程技术专业亦为辽宁省首家开办的致力于残疾人士辅具制作、适配与咨询指导的专业。 

康複技術系有一支专兼结合,素质优良的师资队伍,现有省级优秀教学团队1个,服务沈阳突出贡献集体1个,辽宁省中青年骨干教师、沈阳市高校优秀教师1人、沈阳市科教系统优秀共产党员1人、沈阳市科教系统师德标兵1人。康複技術系现有教师13名,其中教授2名,副教授4名;具有博士学历2名,硕士学历5名。聘请多名行业专家长期担任兼职教师,承担部分专业课的教学任务。专任教师在完成教学任务的同时,积极参与教学改革,教研、科研立项、编写教材、社会服务等工作,取得了显著的成果:主持辽宁省精品课程3门;主持中央财政、省财政支持项目各1项(300万);主持省级及以上教学科研项目10余项,参与20余项;主编、副主编教材20余部。

康複技術系教学设施完善,先后在沈阳、大连、北京、广州、济南、宁波、上海等地建立近60家稳定的校外实训基地,能充分满足学生的生产实习需求。校内实训基地建筑面积达2000余平方米,设备总值300余万,其中康复治疗技术专业校内实训基地为辽宁省创新型校内服务性实训基地、辽宁省科学技术普及基地、辽宁省康复治疗技术实训培训基地。目前依托校内实训基地,可以开展多种职业技能的培训及考核,为本地区有康复、保健需求的人员提供培训及咨询服务,扩大了专业服务社会的广度和知名度。