當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 黨群之窗 > 組織建設

學院召開落實全國教育大會精神宣講對談和解放思想推動高質量發展大討論推進會

【来源:本站    日期:2018/12/6 15:33:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

125日,學院召開落實全國教育大會精神宣講對談和解放思想推動高質量發展大討論推進會,党委书记、院长曲壮凯出席会议并作重要讲话。学院中层以上领导干部参加会议。

落實全國教育大會精神宣講對談和解放思想推動高質量發展大討論,是學院近期重點工作和首要政治任務,兩項教育活動方案已以黨委文件形式印發。本次會議對兩個方案進行了解讀。

會議指出,全國教育大會是在中國特色社會主義進入新時代、全面建成小康社會進入決勝階段的大背景下,黨中央隆重召開的第一次有關教育工作的大會,習近平總書記從黨和國家事業發展全局的戰略高度,對新時代教育工作進行了全面系統深入的闡述和部署,是我國教育史上一個新的裏程碑。習近平總書記在深入推進東北振興座談會上的重要講話,是站在黨和國家事業發展全局的戰略高度,著眼“全面振興、全方位振興”的目標任務,爲推進新時代東北全面振興指明了前進方向,提供了根本遵循。

會議強調,全院上下要積極參與到兩項教育活動中來,解放思想深入大討論,對標省內外優質高職院校,查擺問題,剖析根源,轉變思維定勢,理清發展思路,以“雙高”建設爲引領,以狠抓教育教學質量爲抓手,推動學院綜合改革;要“回歸常識,回歸本分,回歸初心,回歸夢想”,把全院思想認識統一到提高辦學質量上來,出真招見實招,辦人民滿意的教育。

會議要求,全院領導幹部要高度重視,深刻領會上級組織及學院黨委要求,即刻行動起來。各基層黨組織書記要切實落實領導責任,牽頭來抓。按照要求,結合實際,認真制定本單位活動方案,精心策劃部署,全面深入動員,壓茬推進活動各環節,確保兩項教育活動落到實處,取得實效。(文、圖/于麗萍)

IMG_20181205_113234_2