當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 專題專欄 > 兩學一做 > 通知公告

學院組織師生集中觀看慶祝改革開放40周年大會直播

【来源:本站    日期:2018/12/20 15:19:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

12月18日上午10時,慶祝改革開放40周年大會在人民大會堂隆重舉行。學院組織教職工和學生代表在學術廳收看大會盛況,學院領導一同收看了大會。

中共中央總書記、國家主席、中央軍委主席習近平出席大會並發表重要講話。講話深刻總結了改革開放40年黨和國家取得的偉大成就和寶貴經驗;高度贊揚了中國人民爲改革開放事業做出的傑出貢獻;鄭重宣誓了改革開放只有進行時,沒有完成時,改革永遠在路上的信心和決心;明確提出了堅定不移全面深化改革,擴大對外開放,不斷把新時代改革開放繼續推向前進的目標要求。

中共中央、國務院表彰改革開放傑出貢獻人員,授予100名同志改革先鋒稱號,頒授改革先鋒獎章;同時,爲感謝國際社會對中國改革開放事業的支持和幫助,向10名國際友人頒授中國改革友誼獎章。

會後大家紛紛表示,習近平總書記的重要講話,高屋建瓴,視野宏大,思想深刻,內容豐富。(文/朱金融、圖/朱克非)