當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 專題專欄 > 兩學一做 > 上級精神

中共中央办公厅发出通知要求 认真学习宣传党的十八届六中全会精神

【来源:本站    日期:2016/11/26 13:45:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

    新华社北京10月28日电 中共中央办公厅27日发出《关于认真学习宣传党的十八届六中全会精神的通知》,强调学习宣传贯彻党的十八届六中全会精神,是当前和今后一个时期全党全国的重要政治任务。各地区各部门要以高度的政治责任感和使命感,认真组织党的十八届六中全会精神的学习宣传。

  通知指出,要認真組織學習、全面准確宣傳黨的十八屆六中全會精神,引導人們把思想和行動統一到全會精神上來,把力量凝聚到實現全會確定的各項任務上來,堅定不移推進全面從嚴治黨,切實加強和規範黨內政治生活,全面落實黨內監督責任,突出抓好領導幹部特別是高級幹部這個“關鍵少數”,共同營造風清氣正的政治生態,確保黨始終成爲中國特色社會主義事業的堅強領導核心。  通知強調,學習宣傳黨的十八屆六中全會精神,要注意把握黨的十八屆六中全會的重大意義,習近平總書記在全會上的重要講話精神,《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》的基本精神,《中國共産黨黨內監督條例》的基本要求,緊密團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,全面落實全會確定的各項任務。

  通知指出,黨的十八屆六中全會專題研究全面從嚴治黨重大問題,審議通過《關于新形勢下黨內政治生活的若幹准則》和修訂後的《中國共産黨黨內監督條例》,對于深化全面從嚴治黨,解決黨內存在的突出矛盾和問題,有效應對黨面臨的“四大考驗”、克服“四種危險”,不斷增強黨自我淨化、自我完善、自我革新、自我提高能力,具有十分重要的意義。《准則》和《條例》緊緊圍繞全面從嚴治黨這個主題,繼承和發揚黨的優良傳統和寶貴經驗,充分反映黨的十八大以來黨中央全面從嚴治黨的新經驗新成果,並結合新的實踐提出一系列新觀點新舉措,爲新形勢下加強和規範黨內政治生活、加強黨內監督提供了根本遵循,對于推進黨的建設新的偉大工程,更好進行具有許多新的曆史特點的偉大鬥爭、推進中國特色社會主義偉大事業,具有重大現實意義和深遠曆史意義。

  通知指出,習近平總書記在全會上發表的重要講話,視野開闊、總攬全局、求真務實,貫穿了馬克思主義立場觀點方法,創造性地提出了一系列新思想新觀點新要求,進一步深化了對黨的建設規律的認識,是馬克思主義中國化的最新成果,是推進全面從嚴治黨、開創黨的建設新局面的行動綱領。

  通知指出,全黨同志要認真學習領會、堅決貫徹落實黨的十八屆六中全會精神,進一步增強“四個意識”特別是核心意識、看齊意識,更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,更加堅定地維護以習近平同志爲核心的黨中央的權威,更加自覺地在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的黨中央保持高度一致,更加紮實地把黨中央的各項決策部署落到實處,萬衆一心、衆志成城,團結帶領全國各族人民爲實現“兩個一百年”奮鬥目標、實現中華民族偉大複興的中國夢而繼續奮鬥。

  通知要求,要分层次组织学习。认真抓好广大党员、干部学习。要把学习党的十八届六中全会精神作为全党理论武装工作的重点任务,纳入“兩學一做”学习教育,制定周密学习计划和方案,推动广大党员、干部全面准确掌握全会精神。重点抓好县处级以上领导干部学习。各级党委(党组)中心组要把学习党的十八届六中全会精神作为重点内容,列出专题进行研讨,力求学深学透、融会贯通。突出抓好省部级以上高级干部学习。要通过举办各种形式的研讨班、培训班,推动高级干部带头学习、带头研讨,为全党作出示范。

  通知要求,黨的十八屆六中全會精神宣傳分兩個階段進行。從全會結束到明年春節爲第一階段,主要是全方位、大力度宣傳闡釋全會精神,迅速形成規模、形成聲勢,營造學習宣傳貫徹全會精神的濃厚氛圍;從明年春節到黨的十九大召開爲第二階段,主要是加強深度新聞宣傳和理論研究闡釋,把學習宣傳貫徹全會精神引向深入,進一步統一思想、凝聚力量,爲黨的十九大召開營造良好氛圍。