當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 團委 > 一學一做

醫學技術系組織生活會

【来源:本站    日期:2017/5/6 21:10:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

 

醫學技術系各團支部開展學習總書記講話,做合格共青團員專題組織生活會

 

 

为积极响应团中央、团省委以及学院團委的号召,在4月17日—4月23日,醫學技術系各團支部召開“學習總書記講話,做合格共青團員”專題組織生活會。本次组织生活会以团支部为单位,由各班团支部书记主持召开。

醫學技術系大一、大二兩個年級共有46個團支部,共召開46次組織生活會。因大三學生在校外實習,不便于集中召開支部會議,因而把相關學習材料發給各個團支部,號召大家在網上進行自學,並反饋其學習體會。各團支部會議形式風格迥異,會議內容豐富多彩,會議氛圍十分熱烈。團支部書記或組織班級各個團員圍繞是否帶頭堅定理想信念、是否帶頭練就過硬本領、是否帶頭勇于創新創造、是否帶頭矢志艱苦奮鬥、是否帶頭錘煉高尚品格五個方面的表現進行發言,或實事求是地開展批評和自我批評,或號召各位團員對班級團支部的建設獻言獻策,或鼓勵各班團員通過政治學習,關注國內外大事,理解黨的現行方針政策,不斷增強馬克思主義理論水平,提高自身素質。

通过此次專題組織生活會,更加坚定了我系团员们的理想信念和责任感,使团员们深入领会了团员的权利和义务、行为规范,进一步明确了做合格团员的标准,为“一學一做”学习教育活动的开展奠定了坚实的基础。