當前位置:遼甯醫藥職業學院 > 教學動態

關于開展2017-2018學年第一學期教學檢查的通知

【来源:本站    日期:2017/11/14 22:00:00    浏览量:  】【打印本頁】 【關閉

學院各單位(部門):

爲規範學院教學運行管理,形成良好教學秩序,以科學管理和自我提高相結合爲主要方式,以學院教學運行相關文件爲主要抓手,開展教學檢查工作。具體如下:

一、成立領導小組,全面負責教學檢查工作

组 长:刘万芳

副組長:

成 员:教务处(科技处)、教学质量监控与评价中心、系(部)办公室主任

二、教學檢查形式與時間

1.采取集中檢查和隨機抽查相結合的形式

2.集中檢查時間: 11月20日--11月24日對沈陽校區進行全面檢查;

11月27日--12月2日將對本溪校區進行全面檢查。

三、檢查內容與標准

1.教學運行:教學任務落實情況;教學作息時間執行情況;教師調課、缺課、代課情況;教學進度執行情況。

2.教學資料:課程標准、教案、講義准備情況。

3.課堂教學:教學過程中,教學的科學性、思想性、教學環節規範性,教學方法、手段運用情況;教學效果等情況。

四、檢查結果處理

檢查情況形成專項總結,反饋相關單位(部門)。對教風建設檢查中存在的問題,及時反饋教風建設檢查領導小組。對違反學院相關制度的教學行爲按照有關文件嚴肅處理。

五、檢查要求

1.各部門要充分認識教風建設的重要性,高度重視,做好宣傳動員工作。

2.領導小組要認真負責,實事求是,准確反饋檢查中發現的問題,認真填寫檢查記錄表。

3.在檢查過程中,不得影響正常的教學活動,對發現的問題,課後以適當形式與教師或學生溝通、核實、反饋,不可中途打斷教學過程。

4.全體教師要積極配合,自覺接受本次專項檢查。

2017年11月14日